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domenica 8 febbraio 2015

Ricette:torte base

Buon Blog a tutti.
Oggi metto la ricetta base di tutte le torte versione americana:la torte quattro quarti.
Ha delle caratteristiche che la rendono ideale per le torte di design e, soprettutto, per quelle da scolpire.
E' compatta ma non eccessivamente pesante: non ha bisogno di bagne perchè già umida, quindi non si corre il rischio di rovinare la PDZ e inoltre è facile da scolpire, poichè non rilascia troppe briciole.
Non si deforma: quando bisogna impilare varie torte, non "spancia", come dico io, rendendo facile mantenere dei lati perfettamente dritti.
E' semplice: la ricetta base si compone di 4 ingredienti e può essere variata con tanti gusti sostituendo parte della farina con altri ingredienti, come nocciole, cacao, mandorle,ecc.






Torta quattro quarti

300 gr. burro ben morbido - 300 gr. zucchero semolato - 300 gr. uova ( circa 5 medie) -
300 gr. farina setacciata - un pizzico di sale

In una planetaria mettete il burro con lo zucchero e montate a media velocità per qualche minuto, finchè la massa non sarà ben soffice.
Abbassate la velocità della frusta ed unite una alla volta le uova, non unendo la successiva se la precedente non si è ben amalgamata.
Levate l'impasto dalla macchina e con una spatola, unite la farina ed il sale.
A questo punto è possibile aggiungere aromi come la scorza di limone o arancia, semi di vaniglia, del liquore, caffè o altro a piacere.
Versate in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per quasi un'ora. Fate sempre la prova dello stecchino per vedere se all'interno è asciutta, mi raccomando, perchè ogni forno ha delle differenze e bisogna tenerne conto.
Provatela e fatemi sapere. A presto

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