Compiere un anno, che bello!
Tanti auguri a Luna per la quale ho fatto questa torta...
...e i cupcakes che la sua mamma ha disposto in questa carinissima sweet-table.
Generalmente per il frosting dei cupcakes uso una crema al burro fatta con la meringa italiana, in modo da ottenere una crema più leggera di quella che usano gli americani.
Ma anche così qualcuno la ritiene ancora troppo "burrosa". Ho deciso quindi di provare un frosting particolare, che forse incontra di più il gusto degli italiani.
Vi passo la ricetta e se qualcuno vorrà provarla e farmi sapere cosa ne pensa,gli sarò grata.
80 gr. albumi - 100 gr. zucchero semolato - una punta di cucchiaino di cremor tartaro - 150 gr. di
mascarpone - estratto di limone o altro aroma a piacere.
Con albumi, zucchero e cremor tartaro fate una meringa svizzera. Per chi non la conoscesse occorre mettere questi ingredienti in un pentolino e,mescolando in continuazione, portare il tutto sul fuoco fino a raggiungere i 65° C. Mettere il tutto in planetaria e montare alla massima velocità fino a raffreddamento. Unire il mascarpone: la massa si smonterà leggermente, ma continuando a montare per qualche minuto, riprenderà la giusta consistenza.Unire l'aroma scelto e usare per decorare i cupcakes.
Provare per credere.Ciao e a presto.
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