Salve e Buon Blog a tutti.
Ho intitolato questa pagina "Pillole
dolci di saggezza", perchè vorrei iniziare un percorso di condivisione
del mio modesto sapere in campo dolciario, con tutti voi.
Una prima cosa che mi preme sottolineare è: La torta non deve essere solo bella, ma soprattutto BUONA!
Sapeste
quante volte mi sono sentita dire una frase del tipo: "Che bella era la
torta di quel compleanno! Ma che delusione assaggiandola...era troppo
dolce, troppo unta e sapeva di ben poco!"
Purtroppo a volte i
pasticceri, oltre a far pagare carissime questo genere di torte
decorate, le ricoprono con chili e chili di crema al burro e pasta di
zucchero.
Le torte così diventano pesantissime, sia da mangiare, che da ...pagare!
A volte si giustificano affermando che l'abbondanza di crema al burro serve a dare struttura e stabilitò alla torta.
In
parte è vero: ma la mia esperienza mi dice che ne basta decisamente
meno per assolvere a questo compito, permettendo lo stasso alla torta di
restare in forma.
Se poi non sarà perfettamente squadrata, penso
che sia un ben misero difetto, paragonato ad un sapore stucchevole e
burroso che poi uno si trova in bocca.
Certo non tutti i pasticceri sono così, ma ahimè, capita spesso!
Ricordate, quindi, che Bello e Buono devono andare a braccetto, senza mai che uno prevalga sull'altro.
Vi
lascio con una nuova creazione: l'interno è al cioccolato e nocciola,
mentre all'esterno, una dolcissima Minnie fa gli auguri ad una splendida
bambina per il suo compleannp.
Ciao a tutti e a presto.
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