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domenica 25 gennaio 2015

Pillole dolci di saggezza

                                                                                                                                                           Salve e Buon Blog a tutti.
Ho intitolato questa pagina "Pillole dolci di saggezza", perchè vorrei iniziare un percorso di condivisione del mio modesto sapere in campo dolciario, con tutti voi.
Una prima cosa che mi preme sottolineare è: La torta non deve essere solo bella, ma soprattutto BUONA!
Sapeste quante volte mi sono sentita dire una frase del tipo: "Che bella era la torta di quel compleanno! Ma che delusione assaggiandola...era troppo dolce, troppo unta e sapeva di ben poco!"
Purtroppo a volte i pasticceri, oltre a far pagare carissime questo genere di torte decorate, le ricoprono con chili e chili di crema al burro e pasta di zucchero.
Le torte così diventano pesantissime, sia da mangiare, che da ...pagare!
A volte si giustificano affermando che l'abbondanza di crema al burro serve a dare struttura e stabilitò alla torta.
In parte è vero: ma la mia esperienza mi dice che ne basta decisamente meno per assolvere a questo compito, permettendo lo stasso alla torta di restare in forma.
Se poi non sarà perfettamente squadrata, penso che sia un ben misero difetto, paragonato ad un sapore stucchevole e burroso che poi uno si trova in bocca.
Certo non tutti i pasticceri sono così, ma ahimè, capita spesso!
Ricordate, quindi, che Bello e Buono devono andare a braccetto, senza mai che uno prevalga sull'altro.
Vi lascio con una nuova creazione: l'interno è al cioccolato e nocciola, mentre all'esterno, una dolcissima Minnie fa gli auguri ad una splendida bambina per il suo compleannp.
Ciao a tutti e a presto.

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